Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Анонсы ближайших мероприятий

 

 в ИЮЛЕ 2018 -  открылась наша онлайн-школа  [простые] Технологии Успеха

 

 Каждый месяц мы проводим бесплатный ознакомительный вебинар по нашим обучающим программам. 

 

Расписание вебинаров, анонсы обучающих онлайн-курсов и очных мероприятий вы можете посмотреть на сайте онлайн-школы: www.FreeAgain.ru

 

 

 

Отит (понимание и терапия)

 

 

Статья про телесные проявления и соответствующие им конфликты в отношении среднего уха. Симптоматика, которая рассматривается в этой статье:

Воспаление среднего уха (Otitis media), полип среднего уха
Воспаление евстахиевой трубы 
Фурункул ушного канала (Otitis externa circumscripta)
Тугоухость


     Ухо – это орган слуха, а также орган равновесия и ориентирования тела в пространстве.  Ухо воспринимает звуковые вибрации и проводит их в корковые центры головного мозга, где они уже и преобразуются в слуховые представления. Ухо делится на три отдела: наружное, среднее и внутреннее, и в этой статье будут рассмотрены проявления для среднего уха. Для остальных отделов – наружного и внутреннего уха - различные проявления и соответствующие им конфликты подробно описаны в брошюре «Глаза, уши, нос»а также рассматриваются на соответствующих  вебинарах.

ГУН 14ГУН 14
 
   
Среднее ухо, «кусковые» (звуковые) конфликты 

     Поскольку среднее ухо на уровне ткани управляется из ствола головного мозга и состоит из архаичных энтодермальных тканей, то и реагирует оно на те же самые «кусковые» конфликты, на которые реагируют все органы, управляемые из ствола головного мозга. Только содержание этих «кусковых» конфликтов имеет звуковую «окраску» - т.е. «куском» в этом случае является именно звук, крайне необходимый для выживания (или крайне опасный для жизни).



Воспаление среднего уха (Otitis media), полип среднего уха 

 

«Кусковой» конфликт невозможности «захватить нужный звуковой кусок» или (значительно реже) «исторгнуть звуковой кусок, крайне опасный для жизни». 

    Как и для всех тканей энтодермы, правило биологической латеральности здесь не работает, а сторона проявления симптомов определяется другим правилом:

    правое ухо: не могу получить нужный мне «кусок звуковой пищи», в котором я отчаянно нуждаюсь для того, чтобы выжить;
    левое ухо: не могу избавиться от опасного «куска звуковой пищи», или мне крайне важно услышать что-то, чтобы избежать опасности.

     Согласно паттерну поведения (Третий Биологический Закон) для архаичных тканей (управляемых из ствола головного мозга), в активной фазе конфликта  (СА-фаза) происходит усиление функции «архаичных звуковых клеток» путём роста плоскоклеточных опухолей (аденокарциномы) резорбтивного типа или растущих по типу цветной капусты секреторного типа (= полип среднего уха), увеличение заполнения среднего уха «архаичными звуковыми клетками».

   Биологический смысл - лучше поглощать или дозировать «звуковой кусок» большим количеством «слуховых клеток».  И реально – в активной фазе конфликта слух улучшается!!! – происходит усиление сенсорной функции среднего уха. Однако, усиливаются именно шумы, а не голоса (которые воспринимаются новым мозгом – корой больших полушарий), ведь именно шумы, «архаичные» по своей природе, воспринимаются древним мозгом без всякого «социального» контекста. При большой силе конфликта и/или при большой его длительности это усиление вызывает настоящее раздражение – любой шум становится очень сильным по восприятию, человек в таком конфликте часто не может уснуть ночью, т.к. любой звук усиливается (тиканье часов, звуки за стеной, шум на улице, шорохи).
 
     Как уже указывалось выше, сторона проявления симптомов зависит от «типа звукового куска»: ткани среднего уха, расположенные справа, реагируют на информацию о чём-то («куски» звуковой пищи), что необходимо для того, чтобы получить что-то нужное для выживания, а ткани среднего уха, расположенные слева, реагируют на информацию о чём-то («куски» звуковой пищи), что необходимо для того, чтобы избавиться от чего-то крайне опасного для жизни.
 
  Примеры усиления функции (до-отитная фаза):

- человек целый день правым ухом (бессознательно) ожидает услышать телефонный звонок с приглашением на работу, которая жизненно важна для него. Он ощущает правым ухом всё намного громче, чем обычно (СА-фаза, усиление функции). После того, как он получил этот звонок, он переходит в фазу восстановления -  он практически глух на правое ухо (PCL-А-фаза, резкое ослабление функции из-за восстановительного отёка в среднем ухе справа), у него боль в ухе (отит!) и головокружение (отёк в мозге) , в PCL-B-фазе у него течёт жидкость из уха (распад опухоли и выход жидкости из отёка), что диагностируется традиционной медициной как  «инфекция среднего уха».

- маленькая девочка слушала одновременно правым и  левым ухом - правым «есть ли мама дома?», а левым «есть ли дома старший брат?»  Слушание мамы (справа) даёт ей безопасность. Брата (слева) она определяет как потенциальную опасность, которой она хочет избежать. Когда мать уходит из дома, брат применяет к младшей сестре физическую силу, соответственно, она всегда слушает, есть ли рядом мама чтобы защитить её от брата. Девочка регулярно получает те же симптомы, как и в первом примере, за исключением того, что симптомы появляются с обеих сторон. Так как это продолжалось на протяжении многих лет, в итоге она почти полностью потеряла слух (из-за постоянных рецидивов).

- мужчина хочет продать свой дом (чтобы избавиться от «ненужного куска»). Он ждёт звонков от покупателей (левым ухом).  Симптоматика будет как в первом примере, только слева.
 
   В фазе восстановления (PCL-фаза) сначала происходит снижение звуковой функции (из-за восстанавливающего отёка), а затем постепенное полное восстановление функции. Опухоль, которая выросла в активной фазе, теперь разлагается грибками или микобактериями (Четвёртый Биологический Закон = туберкулёзный казеозно-некротический распад  – гнойный отит (Otitis media),  возникает отёк, умеренная боль (или сильная – при большом отёке), возможен прорыв барабанной перепонки (перфорация) или прорыв полипа в наружный слуховой проход, гнойные выделения, лихорадка, ночные поты.  В эпикризис – озноб, сильная боль.

   Примечание. В результате множественных рецидивов конфликта для среднего уха могут пострадать косточки полости среднего уха, что приводит к потере слуха.

Ещё примеры реакции среднего уха:

- Ребёнок просит у родителей купить игрушку, но слышит отказ (левое ухо). Конфликт – «я не хочу поглощать этот звуковой «кусок»

- Младенец лежит в своей кроватке и хочет услышать голос матери, которая долго к нему не подходит (правое ухо). Конфликт – «голос матери необходим для выживания»

- Девушка слышит от подруги, что её бойфренд был замечен флиртующим с другой женщиной. Девушка получает звуковой конфликт «не хочу это слышать, хочу избавиться от «звукового куска» (информации). В фазе восстановления появляется отит (левое ухо).

- 9-летняя дочь 36-летней женщины относительно слабо учится в школе. Однажды женщина обращается к школьному учителю в надежде услышать от него, что дочь стала учиться лучше, однако слышит в ответ, что успеваемость ребёнка оставляет пока желать лучшего ->женщина получает конфликт «звукового куска», т.к. она всё ещё очень хочет услышать, что её дочь стала учиться лучше. При этом затронуто среднее ухо справа. Также возможен конфликт и для среднего уха слева, если женщина воспринимает сообщение учителя как «неудобоваримый звуковой кусок».  Разрешение конфликта: женщина встречает свою лучшую подругу, у которой трое детей, и в разговоре слышит от неё, что у них такие же проблемы  в школе и в этом нет ничего страшного, в результате чего она снижает важность ожидания «сообщения об успехах» (и «неудобоваримость» сообщения о неуспехах) и больше не ждёт этой информации. Вскоре после этого разговора у неё начинается отит (воспаление среднего уха) справа и, возможно, слева.
 
    Терапия и самотерапия. При воспалении и боли - конфликт уже разрешился! Только поддерживающая терапия. При рецидивах выявлять конфликты и треки для предотвращения последующих рецидивов и угрозы потери слуха. Основной принцип: «Жизнь – это не концерт по заявкам!», «То, что мне не нравится, я и не слушаю!» и т.п.  При сильной боли – действия, направленные на уменьшение отёка.
 
    Стандартная «терапия при отите» - капать в ухо антибиотики (для ортодоксальной медицины очевидно – если в ухе есть микробы, то они ответственны за отит), причём даже и в то ухо, где отита нет («профилактика»).  Но это всё равно, что валить на пожарных ответственность за пожар только потому, что они присутствуют везде, где есть огонь.


 
    Вот пример вопроса по поводу отита в одном из сообществ в интернете: Пятилетнему ребёнку поставили диагноз «отит» одного уха. Лор прописал местные антибиотики (изофра в нос, отофа в ухо). Улучшений на таком лечении я не вижу - ухо сильно болит, стихает только на нурофене, температура 38.5. Сегодня вызывала педиатра - она сказала лечение лора оставить, но добавить антибиотик общего спектра- Зиннат.   Я думаю с отитами многие здесь сталкивались, подскажите, какое лечение вам назначали? Назначали ли одновременно антибиотик общего спектра и местные антибиотики?  При отите одного уха - лекарства капать нужно в оба уха или всё-таки в одно?
 
    Все процессы на клеточном и функциональном уровнях в нашем теле управляются из мозга, который просто реагирует (одновременно с психикой) на то или иное внешнее событие (реальное или воображаемое), и мозг также управляет и работой микроорганизмов в нашем теле. Согласно Третьему Биологическому Закону микроорганизмы в фазе восстановления соответствующих СБП помогают (для тканей, управляемых из ствола мозга и мозжечка) в разрушении уже не нужных клеток ткани, которые выросли в активной фазе конфликта – происходит т.н. казеозно-некротический распад, что сопровождается повышением температуры, возникновением локального отёка и образованием гнойных выделений – то, каким этот отит назовут врачи («гнойным» или «обычным») зависит только от длительности и силы предыдущей активной фазы конфликта. Но процессы протекают одни и те же. Без присутствия микробов теперь уже ненужная ткань среднего уха просто не могла бы разрушаться! Но любое восстановление в нашем теле сопровождается отёком, и это не зависит от наличия или отсутствия микроорганизмов в той или иной части тела.  Назначая антибиотики, традиционная медицина ставит всё с ног на голову – вместо того, чтобы просто подождать, пока микробы сделают свою работу, их стараются убить. При наличии хоть и нужного, но распирающего изнутри восстановительного отёка (что и даёт боль!), в ухо дополнительно капают жидкость, тем самым увеличивая этот отёк!


     Воспаление евстахиевой трубы - евстахиит или тубоотит (сальпингоотит)   Та же самая СБП  и то же самое содержание конфликта (см.выше).
 
    Анатомическое строение уха таково, что барабанная полость соединена при помощи особого канала с носоглоткой, и этот канал называется евстахиевой (слуховой) трубой. Данный участок органа слуха необходим для обеспечения одинакового давления между полостью уха и окружающей средой, ведь только так слуховой анализатор будет функционировать правильно. Также евстахиева труба отвечает за удаление излишней жидкости из барабанной полости. У человека длина евстахиевой трубы достигает 3,5 см, у детей она почти в 2 раза короче. Диаметр евстахиевой трубы очень мал (2 мм), в связи с чем её воспаление и отёк могут быстро привести к нарушению вентиляции и возникновению перепада давления и боли в барабанной перепонке. Воспаление слуховой трубы из-за её узости, кроме того, приводит к нарушению слышимости больным ухом, что обуславливает яркую симптоматику болезни.

    Активная фаза конфликта  (СА-фаза) Возникает плоскорастущая аденокарцинома резорбтивного типа (биологический смысл  - лучше поглощать или дозировать «звуковой кусок» большим количеством «слуховых клеток»),  одновременно происходит уменьшение просвета евстахиевой трубы, снижение вентилируемости барабанной полости и понижение давления в ней. Втягивание барабанной перепонки из-за отсутствия вентиляции вызывает дискомфорт, снижение слуха.

  Фаза восстановления (PCL-фаза) Казеозно-некротический распад опухоли посредством грибов и микобактерий. Выделения могут стекать в глотку или попадать в среднее ухо, вызывая «воспаление» и в нём. Отёк, боль, лихорадка, ночные поты.

   Терапия и самотерапия - при проявлении симптомов (отёк, боль, воспаление) – конфликт уже разрешён! Только поддерживающая терапия! При рецидивах – определять и убирать реакцию на треки, реально разрешать активный конфликт и дать СБП завершиться окончательно.
Традиционная медицина считает, что дети получают воспаление евстахиевой трубы чаще, чем взрослые из-за того её меньшей длины, вследствие чего «инфекция из носоглотки легче проникает» в эту часть органа слуха. С точки зрения Системы Биологических Законов связь другая – дети чаще реагируют на какие-то конфликтные события в своей жизни одновременно и органами слуха, и органами обоняния, и ротовой полостью – в первые годы жизни это самые простые «кусковые» конфликты – конфликт «не могу услышать голос мамы», конфликт «не могу учуять запах мамы», конфликт «не могу получить нужный мне «кусок» пищи» (мамину грудь, соску, любимую еду), а также «противоположное» содержание – конфликт «слышу опасные звуки», конфликт «слышу опасные запахи»,  конфликт «мне в рот суют не ту еду, которую я хочу есть».  В более взрослом возрасте ребёнок научается уже разделять контексты (только звук, только запах, только пища), но в маленьком возрасте поначалу реакция разных органов бывает совмещённая.


Вот пара примеров (описания случаев) для "взрослого" отита:

Отит (воспаление среднего уха) - описание случая.  

Острый отит левого уха  - описание случая  


Фурункул ушного канала (Otitis externa circumscripta)
 

    Хотя это тоже называют «отитом» (отит острый наружный ограниченный), но это работа Специальной Биологической Программы для другой ткани и другой части уха -  это воспаление сальной железы волосяной фолликулы в слуховом проходе. Сальные железы (старая мезодерма) находятся в дерме кожи, которая покрывает слуховой проход, управляются из мозжечка и отвечают на совсем другой тип конфликта, хотя оттенок этого конфликта также «звуковой».

    Биологический конфликт  конфликт осквернения, обезображенности, «атаки» или нарушения целостности по отношению к слуху (к уху или звуковой информации).  Это могут быть как буквальные травмы уха или загрязнение, либо словесная  «атака» или «удар». Часто возникает в ходе словесных оскорблений или от озвучивания «страшных» медицинских диагнозов и прогнозов.

    Паттерн поведения тканей старой мезодермы (управляемой и мозжечка) аналогичен паттерну поведения тканей энтодермы (управляемой из ствола головного мозга). В активной  фазе  конфликта  (СА-фаза) происходит локальное разрастание клеток дермы кожи (аналог роста меланомы кожи) – обычно протекает незаметно. Биологический смысл - укрепить дерму (древнюю «собственно кожу») для  лучшей защиты от грязи, нападений или для восстановления своей целостности, а также повысить выработку секрета сальных желёз для лучшей (пассивной) защиты от «атаки» или «грязи». В фазе восстановления (PCL-фаза)происходит туберкулёзно-некротический распад опухоли с помощью грибков, микобактерий и бактерий. Если вскрывается наружный слой плоского эпителия (распад опухоли прорывается через эпидермис слухового прохода), то процесс сопровождается неприятным запахом  (туберкулёз кожи, идентичный проказе).   Примечание. Возникает опасность попадания в замкнутый круг из-за «вонючего» уха.

   Для этих тканей необходимо учитывать биологическую латеральность человека и сторону проявления симптомов (сторона партнёра или матери/ребёнка).

Примеры

- Когда кто-то оскорбляет человека.  

- Пациент страдает от чрезмерного производства ушной серы, при этом его партнёр жалуется на плохой запах из его ушей или неприглядный вид – пациент получает «грязный», «уродливый» конфликт по отношению к своему уху (ушам).

- Для маленьких детей – «мама постоянно лезет мне в ухо чем-то». Мама «знает», что уши у детей надо чистить регулярно (ну, в умных книжках про это же пишут!), но ребёнок воспринимает это буквально как «атака на моё ухо».




   Терапия и самотерапия. При возникновении симптомов конфликт уже разрешён! Только поддерживающая терапия! При рецидивирующем характере «заболевания» - определять треки и реально разрешать конфликт. Промывать или очищать ушной канал для предотвращения рецидивов. При рецидивах основной принцип: «Для меня неприятные слова – как об стенку горох!», «В одно ухо влетело, в другое вылетело!» и т.п. И не лазить в уши без действительной необходимости, по крайней мере часто.



Тугоухость


   Иногда очень трудно определить истинную причину тугоухости. Самым простым является выяснение причины при СБП для среднего уха: отёк среднего уха (отит) диагностируется проще всего. Звон в ушах также является ярким свидетельством  одной из возможных СБП.


Возможные причины:

Отравление наркотиками или медикаментами: антибиотики, мочегонные средства (петлевые диуретики), анальгетики на основе ацетилсалициловой кислоты (АСК) в высоких дозах, психотропные лекарственные средства, химиотерапевтические агенты, противомалярийные препараты, йод (в качестве добавки в соль, зубную  пасту и т.д.) сами по себе могут вызвать глухоту или снижение слуха. Подробнее – см.брошюру «Биологические Законы Природы и основы Новой Медицины».

Звуковой (социальный) конфликт для улитки внутреннего уха: «не хочу слышать что-либо!»  В активной фазе конфликта происходит снижение слуха из-за снижения функции внутреннего уха и/или тиннитуса. В фазе восстановления также происходит временное снижение слуха из-за восстанавливающего отёка внутреннего уха. 

Звуковой «кусковой» конфликт для среднего уха (для слизистой внутреннего уха или слизистой евстахиевой трубы):  Воспаление при рецидивирующем конфликте -> рубцевание с кальцификацией в среднем ухе -> ограничение функции косточек среднего уха. 

 - Звуковой конфликт самообесценивания для костного лабиринта: «зависшее» восстановление или состояние после завершения СБП.

 -  Механическая блокировка внешнего слухового канала ушной серой (повышенная выработка при конфликте слишком громкого звука).  

 

Подробнее – см.брошюру«Глаза, уши, нос».

 

Вернуться к списку статей...